Новости
4 июля 2016
Новый финансовый инструмент NordForsk, программы сотрудничества Северных стран будет запущен в конце 2016 года
В конце 2016 года NordForsk запустит новый финансовый механизм поддержки сотрудничества Северных стран в научно-исследовательской сфере. Главной его целью является укрепление международной конкурентоспособности и развитие исследовательской деятельности Северных стран.

Новый механизм окажет финансовую поддержку проектам, направленным на развитие совместных исследований в Северных странах. Совместный проект вузов-партнеров должен поддерживаться путём академической мобильности, исследований, проведения семинаров, конференций и т.д.
Заявку могут подать университеты и колледжи только Северных стран. Необходимым условием для получения финансовой поддержки является участие как минимум трёх Северных стран в проекте. NordForsk ежегодно выделяет примерно 20 млн. NOK, ежегодно финансирование получают 5-7 проектов.

Более подробная информация появится непосредственно с первым объявлением о начале приёма заявок на сайте NordForsk.

Источник: сайт Института Арктики

Смотрите также:

28 сентября 2016
Специалист по международному сотрудничеству КарНЦ РАН И.Н. Шевчук принял участие в Первом конгрессе Университета Арктики, состоявшемся 12-16 сентября 2016 года, и провел ряд переговоров, призванных повысить эффективность сотрудничества КарНЦ РАН с научно-исследовательскими и образовательными организациями приполярных стран.
21 сентября 2016
В Штаб-квартире Русского географического общества в Санкт-Петербурге открылась выставка «Норвегия и Россия: сила притяжения – Арктика» и состоялся семинар, приуроченный к 20-летнему юбилею Арктического Совета.
25 мая 2016
В Хельсинки приступил к своей работе наблюдательный комитет Программы ПС «Карелия».
20 мая 2016
в Карельском научном центре Российской академии наук прошел международный семинар, участники которого обсудили особенности сотрудничества в Баренцевом регионе.