Новости
21 сентября 2016
В Штаб-квартире Русского географического общества в Санкт-Петербурге открылась выставка «Норвегия и Россия: сила притяжения – Арктика» и состоялся семинар, приуроченный к 20-летнему юбилею Арктического Совета.
В Штаб-квартире Русского географического общества в Санкт-Петербурге с 15 сентября по 14 октября открыта Полярная выставка «Норвегия и Россия: сила притяжения – Арктика».

В год двадцатилетия Арктического совета Генеральное консульство Королевства Норвегия в Санкт-Петербурге в сотрудничестве с Музеем «Фрам» и Русским географическим обществом представляют вниманию петербуржцев и гостей Северной столицы выставку, посвящённую норвежско-российскому сотрудничеству в полярных регионах.

В ходе работы последовавшего за открытием выставки семинара состоялось обсуждение многолетней истории взаимодействия России и Норвегии в полярных регионах, а также заслушаны доклады, посвященные 20-летию Арктического совета. Среди выступивших на семинаре были заместитель министра иностранных дел Норвегии Туре Хаттрем, вице-президент РГО Кирилл Чистяков, директор музея «Фрам» Гейер Клевер, известный российский полярник, председатель Полярной комиссии Санкт-Петербургского городского отделения РГО Виктор Боярский, официальные представители Российской Федерации и Норвегии в Арктическом Совете послы Анатолий Барбина и Анникен Рамбергс Крутнес, а также депутат норвежского парламента, глава делегации Норвегии на Конференции парламентариев Арктического региона Эирик Сивертсен и другие.

Смотрите также:

Докембрийский саммит - 2025
12 августа 2025
«Докембрийский саммит-2025» открылся в Петрозаводске

В Институте геологии КарНЦ РАН 11 августа открылась научная конференция, посвященная ранней истории планеты - «Докембрийский саммит-2025» (Precambrian summit-2025).
Участники Международной школы «Взаимодействие изотопов водорода с конструкционными материалами им. А.А. Курдюмова»
10 июля 2025
Международная школа «Взаимодействие изотопов водорода с конструкционными материалами им. А.А. Курдюмова» состоялась в городе Сарове Нижегородской области на базе Национального центра физики и математики. Карельские ученые выступили на ней с лекцией и докладами, посвященными вычислительному материаловедению – эффективному инструменту, позволяющему «пересчитать» экспериментальные данные на опытных образцах в масштабе реальных конструкций энергетических реакторов.
Магистрант ВГУ Дмитрий Лысов (справа) и руководитель лаборатории геофизики ИГ КарНЦ РАН Павел Рязанцев за работой
6 июня 2025
Стажировка в КарНЦ РАН помогла специалисту из Витебска освоить новые методы электротомографии, применимые в строительстве

Карельский научный центр РАН продолжает сотрудничество с Витебским государственным университетом имени П.М. Машерова. 5 июня завершилась практическая подготовка магистранта вуза Дмитрия Лысова. Специалист строительной отрасли познакомился с геофизическими методами, применяемыми исследователями КарНЦ РАН.
С лекцией выступает доктор Райна Радж (Индийский институт технологий г. Нью-Дели)
5 июня 2025
Ученые из Индии и России проводят в ИПМИ КарНЦ РАН лекции по математическому моделированию коммуникационных систем

На базе Института прикладных математических исследований КарНЦ РАН проходит цикл лекций по стохастическому моделированию телекоммуникационных систем. В качестве приглашенных профессоров перед молодыми исследователями из России и Индии выступают ученые из Индийского института технологий г. Нью-Дели (IIT Delhi).