Новости
28 сентября 2016
Специалист по международному сотрудничеству КарНЦ РАН И.Н. Шевчук принял участие в Первом конгрессе Университета Арктики, состоявшемся 12-16 сентября 2016 года, и провел ряд переговоров, призванных повысить эффективность сотрудничества КарНЦ РАН с научно-исследовательскими и образовательными организациями приполярных стран.
В частности, были достигнуты договоренности о новых форматах взаимодействия с Университетом Норд (г. Будо, Норвегия). Так, в рамках ежегодной конференции «Диалог на Крайнем Севере», которая состоится 5-6 апреля 2017 года с участием КарНЦ РАН и НП «Север-Центр», будет организована отдельная сессия по региональному развитию.

Сотрудничество с тематической сетью Университета Арктики по геополитике и безопасности продолжится в 2017 году в рамках международного проекта «Глобальная Арктика», будет касаться организации и проведения ежегодной Летней школы в Карелии и международного симпозиума «Академия Калотта», а также публикаций в ежегодном альманахе Arctic Yearbook.

Переговоры в штаб-квартире Русского географического общества в Санкт-Петербурге, где 15 сентября 2016 года была открыта Полярная выставка «Норвегия и Россия: сила притяжения – Арктика», позволили достичь договоренностей об участии в совместных проектах, а также в организации международных мероприятий различного уровня. Одним из таких событий может стать Молодежный форум в рамках конференции Arctic Frontiers 22-27 января 2017 года в г.Тромсе, Норвегия.

Смотрите также:

Общий снимок участников международного вебинара «Изучение техногенно трансформированных экосистем в странах БРИКС: создание экспертной сети»
19 сентября 2025
Исследователи из стран БРИКС+ формируют экспертную сеть по изучению техногенно трансформированных экосистем

Изучение техногенно трансформированных экосистем стало главной темой международного вебинара, который провел Карельский научный центр РАН среди ученых из России, Индии, Китая и Беларуси. Исследователи поделились опытом применения современных подходов и результатами работы и договорились о создании экспертной сети для продолжения взаимодействия.
Докембрийский саммит - 2025
12 августа 2025
«Докембрийский саммит-2025» открылся в Петрозаводске

В Институте геологии КарНЦ РАН 11 августа открылась научная конференция, посвященная ранней истории планеты - «Докембрийский саммит-2025» (Precambrian summit-2025).
Участники Международной школы «Взаимодействие изотопов водорода с конструкционными материалами им. А.А. Курдюмова»
10 июля 2025
Международная школа «Взаимодействие изотопов водорода с конструкционными материалами им. А.А. Курдюмова» состоялась в городе Сарове Нижегородской области на базе Национального центра физики и математики. Карельские ученые выступили на ней с лекцией и докладами, посвященными вычислительному материаловедению – эффективному инструменту, позволяющему «пересчитать» экспериментальные данные на опытных образцах в масштабе реальных конструкций энергетических реакторов.
Магистрант ВГУ Дмитрий Лысов (справа) и руководитель лаборатории геофизики ИГ КарНЦ РАН Павел Рязанцев за работой
6 июня 2025
Стажировка в КарНЦ РАН помогла специалисту из Витебска освоить новые методы электротомографии, применимые в строительстве

Карельский научный центр РАН продолжает сотрудничество с Витебским государственным университетом имени П.М. Машерова. 5 июня завершилась практическая подготовка магистранта вуза Дмитрия Лысова. Специалист строительной отрасли познакомился с геофизическими методами, применяемыми исследователями КарНЦ РАН.
С лекцией выступает доктор Райна Радж (Индийский институт технологий г. Нью-Дели)
5 июня 2025
Ученые из Индии и России проводят в ИПМИ КарНЦ РАН лекции по математическому моделированию коммуникационных систем

На базе Института прикладных математических исследований КарНЦ РАН проходит цикл лекций по стохастическому моделированию телекоммуникационных систем. В качестве приглашенных профессоров перед молодыми исследователями из России и Индии выступают ученые из Индийского института технологий г. Нью-Дели (IIT Delhi).