Новости
28 сентября 2016
Специалист по международному сотрудничеству КарНЦ РАН И.Н. Шевчук принял участие в Первом конгрессе Университета Арктики, состоявшемся 12-16 сентября 2016 года, и провел ряд переговоров, призванных повысить эффективность сотрудничества КарНЦ РАН с научно-исследовательскими и образовательными организациями приполярных стран.
В частности, были достигнуты договоренности о новых форматах взаимодействия с Университетом Норд (г. Будо, Норвегия). Так, в рамках ежегодной конференции «Диалог на Крайнем Севере», которая состоится 5-6 апреля 2017 года с участием КарНЦ РАН и НП «Север-Центр», будет организована отдельная сессия по региональному развитию.

Сотрудничество с тематической сетью Университета Арктики по геополитике и безопасности продолжится в 2017 году в рамках международного проекта «Глобальная Арктика», будет касаться организации и проведения ежегодной Летней школы в Карелии и международного симпозиума «Академия Калотта», а также публикаций в ежегодном альманахе Arctic Yearbook.

Переговоры в штаб-квартире Русского географического общества в Санкт-Петербурге, где 15 сентября 2016 года была открыта Полярная выставка «Норвегия и Россия: сила притяжения – Арктика», позволили достичь договоренностей об участии в совместных проектах, а также в организации международных мероприятий различного уровня. Одним из таких событий может стать Молодежный форум в рамках конференции Arctic Frontiers 22-27 января 2017 года в г.Тромсе, Норвегия.

Смотрите также:

21 сентября 2016
В Штаб-квартире Русского географического общества в Санкт-Петербурге открылась выставка «Норвегия и Россия: сила притяжения – Арктика» и состоялся семинар, приуроченный к 20-летнему юбилею Арктического Совета.
4 июля 2016
Новый финансовый инструмент NordForsk, программы сотрудничества Северных стран будет запущен в конце 2016 года
25 мая 2016
В Хельсинки приступил к своей работе наблюдательный комитет Программы ПС «Карелия».