Новости
25 мая 2016
В Хельсинки приступил к своей работе наблюдательный комитет Программы ПС «Карелия».
На первом заседании комитета Программы ПС «Карелия» обсуждались вопросы, касающиеся запуска Программы. Комитет, в состав которого входят представители национального и регионального уровней России и Финляндии, осуществляет надзор и контроль за реализацией Программы.

По информации управляющего органа Программы, в настоящее время ведется активная работа над подготовкой программы приграничного сотрудничества, которая продолжит деятельность программы Карелия ЕИСП. Программа будет финансировать проекты сотрудничества Финляндии и России по темам, приоритетным для приграничных регионов.

Источник и информация о программе: Karelia CBC

Смотрите также:

9 июня 2018
Сотрудники КарНЦ РАН приняли участие в международном семинаре по вопросам арктической продовольственной безопасности, здоровью растений, исследованиям климата, разработке генома, биоэкономике и инновациям.
29.05.2018
30 мая 2018
29 мая 2018 г. специалисты отдела международного сотрудничества КарНЦ РАН встретились с молодыми учеными Центра. На встрече П.В. Петров, Н.В. Михайлова и А.А. Смирнова рассказали об особенностях международной деятельности КарНЦ РАН, а также о существующих возможностях развития мобильности ученых и реализации проектных идей на международном уровне.
30 мая 2018
Главный специалист отдела международного сотрудничества Н.В. Михайлова приняла участие в семинаре, посвященном обмену опытом в сфере академической мобильности программы Университета Арктики «North2North», который прошел на базе Северного (Арктического) федерального университета имени М. В. Ломоносова 22 мая.
22 мая 2018
Сотрудники отдела международного сотрудничества КарНЦ РАН приняли участие в Международной летней школе в Карелии (ISSK) «Дискурсы и измерения Баренц-региона, ЕС и северных территорий – теории и методы арктических исследований».
24 апреля 2018
Сотрудники КарНЦ РАН приняли участие в международном семинаре «Научное сотрудничество в сфере исследований арктической морской среды в Баренц-регионе», который прошел 18-19 апреля на базе Института окружающей среды Финляндии (SYKE) в г. Хельсинки (Финляндия).