Новости
25 мая 2016
В Хельсинки приступил к своей работе наблюдательный комитет Программы ПС «Карелия».
На первом заседании комитета Программы ПС «Карелия» обсуждались вопросы, касающиеся запуска Программы. Комитет, в состав которого входят представители национального и регионального уровней России и Финляндии, осуществляет надзор и контроль за реализацией Программы.

По информации управляющего органа Программы, в настоящее время ведется активная работа над подготовкой программы приграничного сотрудничества, которая продолжит деятельность программы Карелия ЕИСП. Программа будет финансировать проекты сотрудничества Финляндии и России по темам, приоритетным для приграничных регионов.

Источник и информация о программе: Karelia CBC

Смотрите также:

28 сентября 2016
Специалист по международному сотрудничеству КарНЦ РАН И.Н. Шевчук принял участие в Первом конгрессе Университета Арктики, состоявшемся 12-16 сентября 2016 года, и провел ряд переговоров, призванных повысить эффективность сотрудничества КарНЦ РАН с научно-исследовательскими и образовательными организациями приполярных стран.
21 сентября 2016
В Штаб-квартире Русского географического общества в Санкт-Петербурге открылась выставка «Норвегия и Россия: сила притяжения – Арктика» и состоялся семинар, приуроченный к 20-летнему юбилею Арктического Совета.
4 июля 2016
Новый финансовый инструмент NordForsk, программы сотрудничества Северных стран будет запущен в конце 2016 года