Новости
23 апреля 2018
Специалист Отдела международного сотрудничества А.А. Смирнова приняла участие в международном семинаре «Безопасность в Арктическом регионе», проходившем 16–20 апреля 2018 года на базе Баренц-института, г. Киркенес (Норвегия).
На семинаре обсуждались проблемы международного и приграничного сотрудничества России и Норвегии, влияние добывающей промышленности на жизнедеятельность коренных народов Арктики, экономическая и экологическая безопасность в регионе. В мероприятии приняли участие не только исследователи и преподаватели, но и представители общественных и региональных организаций. В рамках семинара были проведены переговоры о развитии сотрудничества в сфере изучения человеческой безопасности в Баренц-регионе.

Смотрите также:

22 мая 2018
Сотрудники отдела международного сотрудничества КарНЦ РАН приняли участие в Международной летней школе в Карелии (ISSK) «Дискурсы и измерения Баренц-региона, ЕС и северных территорий – теории и методы арктических исследований».
24 апреля 2018
Сотрудники КарНЦ РАН приняли участие в международном семинаре «Научное сотрудничество в сфере исследований арктической морской среды в Баренц-регионе», который прошел 18-19 апреля на базе Института окружающей среды Финляндии (SYKE) в г. Хельсинки (Финляндия).
5 февраля 2018
2 февраля 2018 г. КарНЦ РАН посетили сотрудники кафедры географических и исторических исследований Университета Восточной Финляндии: профессор истории М. Ляхтеенмяки, профессор географии А. Кольперт и научный сотрудник А. Осипов.
29 января 2018
26 января 2018 г. состоялся визит в КарНЦ РАН Тарво Ниеминена, руководителя Петрозаводского отделения Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге.
13 декабря 2017
Институт языка, литературы и истории КарНЦ РАН с ознакомительным визитом посетил консул Финляндии в Петрозаводске Тарво Ниеминен. В рамках встречи состоялась экскурсия в Археологический музей, Фонограммархив. Гость познакомился с изданиями Института. Участники встречи рассказали о направлениях деятельности Института, обозначили возможные траектории сотрудничества.